Украина готовится к широкомасштабному нападению России – Генштаб

5 Сентября 2016, 16:48

Создан оперативный военный резерв из 85 тысяч человек

Виктор Муженко. Фото: Facebook
Виктор Муженко. Фото: Facebook

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины создал оперативный военный резерв из 85 000 человек с боевым опытом и высоким уровнем (80%) психологической готовности защищать украинский народ. Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко.

"Мы начинаем учебные сборы с резервистами в девяти боевых бригадах всех оперативных командований Вооруженных сил Украины. 8000 человек будут выполнять учебно-боевые задачи в составе своих подразделений вместе с военнослужащими-контрактниками", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Муженко, целью этих сборов является поддержание боевой готовности и обученности личного состава резерва, а также разработка подходов и механизмов быстрого доукомплектования боевых бригад на случай широкой агрессии России.

Кроме того, как отметил начальник Генштаба, существует насущная необходимость обмена боевым опытом между военнослужащими-резервистами и контрактниками.

"У кого есть подготовленные резервы, тому не страшен враг. Вооруженные силы едины с украинским народом, и мы победим!" – подытожил он.

Как сообщалось, по мнению главы парламентской фракции "Народный фронт" Максима Бурбака, России достаточно нескольких часов, чтобы перейти к масштабному наступлению.

Напомним, ранее Муженко сообщал, что Россия собирается увеличить количество своих военных в Украине, чтобы создать третий армейский корпус.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина готовится к широкомасштабному нападению России – Генштаб". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...