Украина не подавала заявку на членство в НАТО

22 Июня 2016, 17:12

Пока Украина фокусируется на пошаговом приближении к НАТО, чтобы соответствовать всем стандартам

<p><span>Фото: nato.int</span></p>
Фото: nato.int

На саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля Украина не сможет получить план действий по членству в Альянсе, поскольку не подавала официальную заявку на членство. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников.

"Я думаю саммит НАТО в Бухаресте принёс значительное решение о возможном вступлении Украины и Грузии в Альянс. Главы государств и правительств сказали, что Грузия и Украина будут членами НАТО, но речь о датах не шла. Потому что это зависит от готовности этих стран выйти на соответствие стандартам НАТО. Сейчас это не на повестке дня для Украины. Украина фокусируется на пошаговом приближении (к НАТО – Авт.), чтобы соответствовать всем стандартам, чтобы реформироваться и модернизироваться. И затем поставить вопрос о членстве в повестку дня", – ответил Сегодня.ua Александр Винников.

На уточняющий вопрос о том, может ли на саммите НАТО в Варшаве Украина получить ПДЧ, Винников ответил: "Как я уже сказал, Украина не подавала заявку на членство. Мы имеем некоторое количество стран, которые подали заявки, включая Грузия. Но Украина не подала. И это должно быть национальное решение Украины, вступать или нет".

Напомним, саммит НАТО в Варшаве запланирован на 8-9 июня 2016 года. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не подавала заявку на членство в НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...