Украина рискует, отказав России в проведении выборов в Госдуму РФ на своей территории – Айвазовская

13 Сентября 2016, 10:21

Главное – предупредить провокации у консульств, заявила эксперт

Ольга Айвазовская. Фото: obozrevatel.com
Ольга Айвазовская. Фото: obozrevatel.com

Запрет Украины проводить выборы в Госдуму РФ на своей территории представляет риск с точки зрения эффекта, главная задача – избежать провокаций возле консульств. Об этом заявила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"Отказ от проведения выборов на 4 участках в пределах Украины является логичным, хотя и рисковым с точки зрения эффекта. Главное – предупредить провокации, которые могут произойти у консульств, с целью репутационных потерь для нашей страны. Для меня лично ценен каждый гражданин РФ, который готов голосовать за их оппозицию, но власти РФ используют каждый факт противодействия только в свою пользу", – написала она на своей странице в Facebook.

Что касается выборов в Госдуму РФ на территории временно аннексированного Крыма, то, по мнению Айвазовской, существующие махинации в избирательном поле могут быть использованы для увеличения санкционного пакета.

"Непризнание выборов в Госдуму РФ является адекватной стратегической задачей. Не могут быть свободными и честными выборами, во время которых в списки избирателей насильно внесены 2 миллиона граждан, которые из-за давления и запугивания вынуждены были получить российское гражданство. С 1 января 2016 г. на территории аннексированного Крыма вступил в действие закон, предусматривающий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства", – отметила она.

По словам Айвазовской, такой порядок вещей – "откровенное мошенничество мирового масштаба".

"Украина может использовать эту дискуссию на мировой арене для актуализации вопроса Крыма и даже увеличения санкционного пакета по результатам аннексии", – подытожила она.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко запретил проводить российские выборы на территории Украины, а Верховная Рада призвала парламенты мира не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ, которые Москва пытается провести во временно оккупированных Крыму и Севастополе.

В свою очередь глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что Украина может получить неожиданный ответный удар за отказ проводить российские выборы на своей территории.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина рискует, отказав России в проведении выборов в Госдуму РФ на своей территории – Айвазовская". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования