Украина выдвинула новое предложение по контролю режима тишины на Донбассе – Геращенко

13 Июня 2016, 11:34

ОБСЕ должна не только фиксировать количество нарушений, но и очень четко мониторить, кто является нарушителем, и озвучивать эти вопросы, отметила она

<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Украина настаивает, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 15 июня во время встречи Трехсторонней контактной группы не только предоставила мониторинг количества нарушений режима "тишины" на Донбассе, но и назвала тех, кто является нарушителем. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сегодня во время круглого стола в Киеве.

"Украина настаивает на том, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая сотрудничает со Специальным центром (по координации и контролю режима прекращения огня – ред.), должна не только фиксировать количество нарушений, но и очень четко мониторить, кто является нарушителем, и озвучивать эти вопросы", – заявила она.

"Именно поэтому накануне очередной встречи в Минске, которая состоится 15 июня по инициативе Украины, состоялась видеоконференция, где мы и поставили вопрос СММ ОБСЕ вместе с СЦКК, чтобы они на встрече в Минске 15 июня предоставили такой мониторинг нарушений и нарушителей, потому что это является ключевым", – добавила Геращенко.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина выдвинула новое предложение по контролю режима тишины на Донбассе – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...