Украинцев на Майдане кормят бутербродами и поят чаем

22 Ноября 2013, 21:26

Активисты собирают деньги на еду для митингующих

<p>Митингующих на Майдане кормят хлебом с колбасой и сыром. <span>Фото: БЮТ</span></p>
Митингующих на Майдане кормят хлебом с колбасой и сыром. Фото: БЮТ

В Украине второй день подряд люди протестуют против решения правительства приостановить движение страны в Европу. Собрание сторонников слияния с Евросоюзом, которое началось накануне вечером в центре столицы, продолжается до сих пор, передает ТСН.

Основная движущая сила Евромайдана – творческая интеллигенция, журналисты и молодежь. Ради защиты европейского выбора Украины студенты даже прогуливают пары.

"Это наш сознательный выбор. Мы ответственны за свои действия. Надо решать судьбу здесь", – объясняют молодые девушки Ольга и Анна свое присутствие в центре Киева.

Под стелой независимости раздают чай и собирают деньги. Из ящика для пожертвований уже использовали 400 грн – на колбасу, хлеб и сыр для тех, кто остался стоять на Майдане минувшей ночью.

Активисты готовы отчитаться за каждую потраченную копейку. Хранят все чеки с покупок.

При этом массовые акции в центре столицы остаются официально ограниченными.

"Запрещено митингующим устанавливать палатки, навесы и прочее. Что касается людей, ограничений там нет", – заверила представитель столичной милиции Ольга Билык.

Митингующие тем временем "воюют" за территорию с представителями коммунальных служб столицы. Те прибыли на Майдан устанавливать праздничный новогодний городок и готовить монтаж елки.

Напомним, 21 ноября правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Вечером этого же дня люди, возмущенные решением правительства, собрались в Киеве на Майдане.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев на Майдане кормят бутербродами и поят чаем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...