Украине нужны антикоррупционные суды – Сытник

12 Августа 2016, 13:30

Сейчас мы увидели, что есть определенное сопротивление нашим делам, и нет приговоров, пояснил он

Артем Сытник. Фото: politrada.com
Артем Сытник. Фото: politrada.com

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник считает, что на переходный период в стране нужно создать специализированные антикоррупционные суды.

"Я считаю, что такие суды необходимы в Украине на переходный период. Потому что сейчас на суды влияют не только взятками… Приходят батальоны, люди и суды принимают не взвешенные решения", – сказал он на пресс-конференции во Львове в пятницу.

По словам Сытника, еще в феврале текущего года он не был сторонником создания таких судов, поскольку считал, что достаточно будет очистить судейскую ветвь власти и сделать суды независимыми.

"Сейчас мы увидели, что есть определенное сопротивление нашим делам, и нет приговоров. Приговоры есть только по тем делам, где фигуранты пошли на сотрудничество, а там, где ведется процессуальная борьба, мы ощущаем сопротивление судебной системы", – сказал директор НАБУ и добавил, что в таком случае НАБУ "рискует навлечь на себя критику, что закрыли сотню людей, а ни одного приговора нет".

"Создание антикоррупционных судов, которые будут слушать дела о коррупции, даст возможность сдвинуть с места эти дела, и даст возможность показать, что в Украине есть справедливость", – подчеркнул Сытник.

Он также заявил, что по его личным ощущениям, чем больше НАБУ работает, "тем больше получает сопротивление, начинаются непонятные попытки провести в НАБУ обыск, уголовные производства, попытки дискредитации новосозданных органов".

При этом Сытник подчеркнул, что детективов Бюро такая ситуация не остановит, "а только дополнительно мотивирует".

Вы сейчас просматриваете новость "Украине нужны антикоррупционные суды – Сытник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...