Украинская власть должна послушать Европу, начав переговоры с Востоком – Шуфрич

14 Мая 2014, 16:03

Депутат позитивно оценил высказывание Меркель о возможности переговоров с представителями сепаратистов

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Нынешняя украинская власть должна прислушаться к призывам Ангелы Меркель и сесть за один стол переговоров со сторонниками федерализации с востока Украины.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал народный депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, отвечая на вопрос о роли Запада в урегулировании кризиса в Украине.

"Пока что единственным достижением от наличия таких переговорщиков было подписание соглашения между властью и оппозицией от 20 февраля 2014 года, которое не сработало. На сегодня можно также позитивно оценивать призыв Ангелы Меркель сесть за один стол переговоров власти и представителям, как она выразилась, от сепаратистов. А украинская власть раньше об этом не хотела раньше слышать. Так что в позиции западных дипломатов больше компромиссов, чем в позиции сегодняшней власти", – сказал Шуфрич.

Сегодня при участии уполномоченного ОБСЕ Вольфганга Ишингера в Верховной Раде состоится круглый стол национального единства для урегулирования кризиса на востоке.

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила участие представителей "народных республик" в круглом столе при условии, что они откажутся от насилия. 

Накануне проведения круглого стола ЕС, СШАРоссия и Украина поддержали предложенную ОБСЕ дорожную карту урегулирования кризиса, которая основана на четырех блоках: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская власть должна послушать Европу, начав переговоры с Востоком – Шуфрич". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования