Украинского генерала заподозрили в госизмене, он уволен – СНБО

13 Июля 2015, 12:24

Тарана отправили в отставку с должности главы украинской стороны СЦКК

<p>Андрей Таран. Фото: nv.ua</p>
Андрей Таран. Фото: nv.ua

Глава украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран уволен с этой должности в связи с подозрением в государственной измене, сообщает пресс-служба СНБО в Twitter.

"Генерал Таран уволен с должности руководителя украинской стороны СЦКК. Ему объявлено подозрение по ст. 111 УК Украины (государственная измена)", – говорится в сообщении.

По данным Минобороны, генерал-майор Таран – директор 1 департамента – заместитель начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Родился в г. Франкфурт-на-Одере (НДР) в 1955 году. В 1977 году закончил Киевское высшее зенитно – ракетное инженерное училище имени С. М. Кирова; в 1987 году – командный факультет Военной академии противовоздушной обороны Сухопутных войск имени маршала Советского Союза А. В. Василевского; в 1996 году – Национальный университет обороны США. В Главном управлении разведки Минобороны – с января 1994 г.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинского генерала заподозрили в госизмене, он уволен – СНБО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...