Усенко отказался от кресла главы Минздрава – СМИ

13 Апреля 2016, 08:37

Должность остается несогласованной

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Александр Усенко. Фото: promedicine.ua</span></p>
Александр Усенко. Фото: promedicine.ua

Один из претендентов на должность руководителя Министерства здравоохранения, директор ГУ "Национальный институт хирургии и трансплантологии им. А. А. Шалимова" АМН Украины Александр Усенко отказался от должности главы МОЗ. Об этом сообщил источник, близкий к переговорам.

"Действительно, Александр Усенко, нынешний руководитель Национального института хирургии и трансплантологии им. А. А. Шалимова претендовал на должность, и было много голосов "за". Но он решил остаться практикующим хирургом и руководителем Национального института", – сообщил собеседник СМИ.

Напомним, па пленарном заседании ВР во вторник народные депутаты должны были поставить точку в отставке Арсения Яценюка и определиться с новым премьером и Кабмином. Постановление об отставке в ВР таки зарегистрировали, но Рада его так и не рассмотрела.

На переговорах о новом составе Кабмина не согласовали до вечера министра экономразвития, энергетики, культуры и здравоохранения.

22_13_01

После того, как появилась информация, что Порошенко поставил дедлайн Раде договорится до 18:00, иначе – перевыборы, депутаты начали предполагать, что голосование по кадровым вопросам может состояться сегодня, 13 апреля.

Вы сейчас просматриваете новость "Усенко отказался от кресла главы Минздрава – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНН, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...