В 2015 году Минобороны заключило с иностранными партнерами 100 военных контрактов на 4,4 млрд грн – Порошенко

4 Декабря 2015, 17:26

За год армия получила около 34 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения

<p><span>Петр Порошенко. Фото: mil.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: mil.gov.ua

Министерство обороны Украины в 2015 году заключило с иностранными партнерами 100 контрактов по военно-технической помощи, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Ощутимой является не только морально-политическая, но и военно-техническая помощь со стороны мирового сообщества… В 2015 году Минобороны заключило 100 соответствующих контрактов на общую сумму 4 млрд 404 млн грн", – сказал он в пятницу перед церемонией награждения украинских военнослужащих по случаю Дня Вооруженных сил Украины.

По словам президента, в 2015 году в армию поставлено около 34 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения.

"Возможно, в абсолютных показателях и по сравнению с некоторыми другими странами мира, в том числе с РФ, это не так много. Военный бюджет России в 40 раз больше нашего бюджета, который мы, отдавая последнее, увеличили в 2014-2015 годах", – сказал он.

Кроме того, по словам главы государства, предприняты жесткие меры по искоренению коррупции в Министерстве обороны, в первую очередь благодаря усилиям волонтеров.

Вы сейчас просматриваете новость "В 2015 году Минобороны заключило с иностранными партнерами 100 военных контрактов на 4,4 млрд грн – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...