В 59-м округе считают голоса под дулами автоматов

29 Октября 2014, 13:02

В окружкоме считают, что работу комиссии пытаются сорвать


В самом разгаре борьба за места в парламенте на 59 округе Донецкой области. Окружком считает голоса в прямом смысле под дулами автоматов.

Согласно бумажными протоколами, с отрывом более чем в три тысячи голосов побеждает самовыдвиженец, мэр Курахово Сергей Сажко. Его конкурент, командир "Правого сектора" Валентин Манько занимает вторую позицию. Хотя сначала, по данным электронных протоколов ЦИК, все было наоборот.

Как только результат изменился в пользу Сажко, в здание окружкома ворвались вооруженные бойцы батальона "Днепр-1" и представители кандидата Манько. Они требовали заменить председателя окружной комиссии и утверждали, что располагают информацией о подкупе избирателей.

Между тем, пересчитать голоса в 59 округе будет крайне трудно. Потому что нужно снова вызывать членов комиссии и наблюдателей по каждому из 111 участков. А это более тысячи человек, которые должны прийти в окружком и следить за пересчетом результатов.

"Пытаются сорвать работу комиссии", – так прокомментировал происходящее один из членов ОИК 59.

"Я могу предположить, что на этот момент посчитаны участки, на которых действительно побеждает кандидат от "патриотических" сил и идет борьба за непризнание результатов по остальным участкам, где побеждает мэр", – заявил аналитик Дмитрий Громаков.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 29 октября в 09:00

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "В 59-м округе считают голоса под дулами автоматов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...