В "Артеке" нет ни одного ребенка из Украины – Администрация президента

6 Июня 2014, 16:01

Российские чиновники нагло врут, заявила Волынец

<p>В АП обвинили Россию в циничной лжи и заявили, что в "Артеке" нет ни единого ребенка из Украины. Фото: Facebook</p>
В АП обвинили Россию в циничной лжи и заявили, что в "Артеке" нет ни единого ребенка из Украины. Фото: Facebook

Руководитель Управления уполномоченного президента Украины по правам ребенка Людмила Волынец уверена, что псевдозабота российских чиновников об украинских детях является насквозь циничной, сообщает пресс-служба АП.

"Подтверждением этому является разрекламированный отдых детей из Славянска в МДЦ "Артек", где на сегодня нет ни одного ребенка из Украины, манипуляции с требованиями родителей о лечении их детей только в России, подмена родственных связей между семьями, которые живут по разные стороны границы, на политически оправданную ложь о детях-беженцах", – заявила Волынец.

Также, по ее словам, не соответствует действительности утверждение об отсутствии финансирования интернатов и невыплате государством социальной помощи семьям, которые воспитывают детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Напомним, ранее в Кремле заявляли, что якобы детей, проживающих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, вывозят на отдых в лагерь "Артек" в оккупированный Крым.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Артеке" нет ни одного ребенка из Украины – Администрация президента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...