В "Батькивщине" заявляют о массовых "каруселях" на выборах

26 Октября 2014, 16:40

Зафиксировано 495 нарушений избирательного законодательства, заявил Власенко

<p>В "Батькивщине" заявляют о массовых "каруселях". Фото: AFP</p>
В "Батькивщине" заявляют о массовых "каруселях". Фото: AFP

На выборах в Верховную Раду зафиксировано почти 500 нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщил представитель партии "Батькивщина" в Центральной избирательной комиссии Сергей Власенко.

"По состоянию на 14.00 юридические штабы ВО "Батькивщина" зафиксировали 495 нарушений избирательного законодательства. Нарушения имеют разный характер", – сказал он.

По словам Власенко, в период с 10 часов утра по 2 часа дня было зафиксировано массовое появление такого вида фальсификации, как "карусели".

Напомним, что суть этого вида фальсификации заключается в том, что избирателю перед входом на избирательный участок выдается заполненных бюллетень, который тот должен опустить в урну для голосования, а свой, чистый, вынести и обменять у организатора "карусели" на деньги или что-либо другое. Чистый бюллетень потом заполняется и отдается следующему участнику схемы.

В частности, такие нарушения были зафиксированы в Киеве, Чернигове, Киевской, Кировоградской, Ивано-Франковской и Херсонской области, сообщил Власенко.

Кроме того, он отметил, что также было зафиксировано несколько случаев минирования участковых избирательный комиссий, а также в ряде участковых избирательных комиссий были украдены печатки. Также были зафиксированы факты того, что избирателям выдавалось больше, чем было необходимо бюллетеней для голосования, сообщили в "Батькивщине".

Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" заявляют о массовых "каруселях" на выборах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...