В БПП рассказали о нарушениях на выборах: карусели с планшетами и финансовые смс

26 Июля 2015, 12:04

<p>В Чернигове продолжаются выборы. Фото: А.Черкашин, Сегодня.ua</p>
В Чернигове продолжаются выборы. Фото: А.Черкашин, Сегодня.ua

В Блоке Петра Порошенко заявляют о многочисленных нарушениях на выборах. В частности, народный депутат Вадим Денисенко назвал "абсолютной провокацией" информацию о снятии Березенко с выборов.

"Это абсолютная провокация! Люди ходят и собирают прохожих, представляются от газеты "Точка зрения". "Точка зрения" уже опровергла выдачу таких заявлений", – заявил он на пресс-конференции, передает корреспондент Сегодня.ua.

Также, по его словам, на нескольких участках головы уже заполнили протоколы. "На участках №№ 740992 и 741002 наблюдатели от БПП зафиксировали заполнение протоколов председателями комиссий, что на 11 часов утра является абсолютным абсурдом. Мы зафиксировали соответствующее нарушение", – сказал он.

Кроме того, Денисенко рассказал о так называемых "каруселях". "По дворам ходят люди с планшетами, собирают прохожих, перевозят их к участкам, на участке их встречает так называемый корреспондент "Точки зрения", который проводит людей к месту голосования, а после голосования отводит к человеку с планшетом", – отметил Денисенко и добавил, что "такие видоизмененные карусели зафиксированы".

"С некоторых номеров проходит рассылка сообщений, в которых предлагается две  тысячи гривен за голос за одного из кандидатов – это абсолютная провокация", – также рассказал депутат от БПП.

В свою очередь в Штабе Геннадия Корбана отмечают, что выборы проходят без существенных нарушений.

"Никаких нарушений не было", – заявил официальный представитель кандидата в народные депутаты от партии "УКРОП" Геннадия Корбана Дмитрий Громаков, передает корреспондент Сегодня.ua. Но, все же вспомнил один случай.

11749575_963593433691001_226752713_n

Фото: К.Зеленюк, Сегодня.ua

"На одном депутат от БПП, выходя из избирательного участка, перекинул урну с соцопросами для экзит-пола", – отметил Громков.

Все новости по теме Выборы в Чернигове .

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП рассказали о нарушениях на выборах: карусели с планшетами и финансовые смс ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Андрей Черкашин, Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования