В целях недопущения дальнейшего раскола Украины важно, чтобы она сохранила внеблоковый статус – Лавров

28 Января 2015, 11:43

Достижение мира и согласия в Украине – вполне реальная задача

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Россия выступает за сохранение внеблокового статуса Украины и выражает уверенность в реальности достижения мира на Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В целях недопущения дальнейшего раскола Украины принципиально важно, чтобы она сохранила внеблоковый статус", – говорится в статье главы МИД РФ Сергея Лаврова "Приоритеты России в Европе и мире", опубликованной в январском номере сербского журнала "Горизонты".

"Несмотря на всю сложность ситуации, убеждены, что достижение мира и согласия в Украине – вполне реальная задача", – подчеркнул министр.

Кроме того, министр подчеркнул: "Попытки надавить на Россию путем односторонних санкций, применение которых нелегитимно и осуждено решениями Генассамблеи ООН, не заставят нас отказаться от того, что мы считаем правильным и справедливым".

Напомним, 29 декабря президент Порошенко подписал закон, предусматривающий отказ Укрианы от внеблокового статуса и восстановление курса на вступление в НАТО.

Украина официально отказалась от предыдущего курса на вступление в НАТО в 2010 году, сразу после прихода к власти тогдашнего президента Виктора Януковича.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В целях недопущения дальнейшего раскола Украины важно, чтобы она сохранила внеблоковый статус – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...