В ЕС договорились применять к соседям специфические подходы

7 Марта 2015, 16:01

Планируют больше учитывает специфику каждого партнера

<p>В ЕС рассказали  о планах на ближайшее время. Фото: AFP</p>
В ЕС рассказали  о планах на ближайшее время. Фото: AFP

Неформальная встреча министров иностранных дел стран ЕС в Риге о перспективе будущего саммита "Восточного партнерства" была продуктивной. Об этом заявил глава МИД председательствующей в Евросоюзе Латвии Эдгар Ринкевич во время совместной с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини пресс-конференции по итогам встречи, передает УНН.

"Мы все согласны, что на этом саммите в Риге мы должны подтвердить обязательства Европейского союза по этим партнерам", – сказал он.

Он добавил, что подготовленный для встречи совместный документ Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службы предлагает просмотр европейской политики соседства, и часть выдвинутых в нем идей могут быть использованы в политике "Восточного партнерства".

"Прежде всего, мы согласны в том, что должны попробовать применять теперь подход, который больше учитывает специфику каждого партнера, и это, естественно, касается также южных соседей", – отметил глава МИД Латвии.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС договорились применять к соседям специфические подходы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...