В ЕС признали, что условия для проведения выборов в Украине "не являются хорошими"

6 Мая 2014, 10:43

Европа должна убедить Москву, что ей нужна стабильность в Украине, заявил глава МИД ФРГ

<p>Глава МИД Германии признал неидеальность условий выборов в Украине</p>
Глава МИД Германии признал неидеальность условий выборов в Украине. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер констатировал, что условия проведения досрочных президентских выборов в Украине "не являются хорошими".

"Однако стратегия, нацеленная на то, чтобы помешать Украине провести выборы, недопустима. Здесь Россия занимает противоречивую позицию: с одной стороны, она ставит под сомнение легитимность нынешних украинских руководителей, а с другой – затрудняет восстановление через выборы этой самой легитимности", – считает министр иностранных дел Германии.

Он заверил, что политика ЕС в Восточной Европе не направлена на снижение российского влияния.

"Идея Европы заключается в том, чтобы развивать политические и экономические связи со своими восточными соседями. Это не предусматривает создание угрозы для России. Нам нужно убедить Москву в том, что и ей, и ЕС, нужна стабильность в Украине", – сказал Штайнмайер.

По его словам, конфликт в Украине "может поставить под угрозу архитектуру безопасности, выработанную в Европе за несколько десятилетий. Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить новую холодную войну".

Напомним, выборы президента в Украине назначены на 25 мая.

Ранее сообщалось, что Барак Обама и Ангела Меркель заявили, что срыв выборов в Украине будут дорого стоить Владимиру Путину.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС признали, что условия для проведения выборов в Украине "не являются хорошими"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...