В ЕС признали, что в Украине происходит интервенция

29 Мая 2014, 12:32

На востоке Украины действуют группы террористов, прибывшие из России, заявил глава МИД Литвы

<p>В ЕС признали, что в Донбассе воюют боевики, прибывшие из России. Фото: AFP</p>
В ЕС признали, что в Донбассе воюют боевики, прибывшие из России. Фото: AFP

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что события на востоке Украины происходят при внешнем вмешательстве.

"То, что мы видим в Донецке и в Луганске – это все-таки интервенция извне, с российской стороны проникают группы террористов, вооруженных лиц. Это должно прекратиться. Если это прекратится, то нет сомнений в том, что Украина сама решит свои проблемы и восстановит спокойную жизнь, тем более, после успешных президентских выборов", – подчеркнул он в ходе совместной с Дещицей пресс-конференции.

Глава МИД Литвы также высказал надежду, что в ближайшее время Украина подпишет оставшуюся часть Соглашения об ассоциации с Евросюзом и приступит к активному внедрению реформ. "Если в некоторых регионах мы видим признаки стабильности, то говорить об общей стабильности в Украине пока рано. Нужно, чтобы прекратилось вмешательство извне, чего мы пока, к сожалению, не видим", – подытожил Линкявичус.

Ранее сообщалось, что чеченцы, вооюющие в Донбассе и убивающие украинских военных, подтвердили свою принадлежность к МВД РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС признали, что в Украине происходит интервенция". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования