В Европарламенте объяснили, когда с России снимут санкции

29 Февраля 2016, 19:12

Брок настаивает на полном выполнении Минских соглашений

<p>Эльмар Брок. Фото: uk.wikipedia.org</p>
Эльмар Брок. Фото: uk.wikipedia.org

Антироссийские санкции Евросоюза будут сохраняться до полного выполнения Минских соглашений, заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, открывая в законодательном органе ЕС "Украинскую неделю".

"Хочу вам сказать, что решительно настроены поддерживать вас против России и российской агрессии, и мы считаем, что пока Минские договоренности не воплощены в жизнь, санкции не могут быть сняты", – сказал он, обращаясь к украинской стороне.

"Мы желаем, чтобы реформы, которые вы намерены предпринять в борьбе против коррупции, по укреплению правового государства, и я также имею в виду вопросы изменений в Конституции, дали вам возможность провести и важные реформы по Минску, чтобы другая сторона не смогла выдвинуть ни малейшего алиби для препятствия этим шагам", – добавил Брок.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко в ходе встречи с государственным секретарем США Джоном Керри в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности обсудили необходимость сохранения санкций против Российской Федерации с целью полного выполнения ею Минских договоренностей.

Керри заявил, что если Москва полностью не выполнит Минские договоренности, ей придется и дальше "наслаждаться" действиями санкций.

Читайте также:
Кличко в Мюнхене пригласил международные структуры содействовать борьбе с коррупцией в Украине
Кремль пытается разделить ЕС изнутри – президент Европарламента
Россия пытается создать альтернативную Европу – Порошенко
Порошенко: Шансы урегулировать конфликт в Украине все еще есть
Порошенко в Мюнхене обратился к Путину
На Донбассе остается 5 тысяч российских военных – Порошенко
Франция и Россия публично обменялись обвинениями по Сирии
Европа стоит перед угрозой "горячей", а не "холодной войны" – президент Литвы
Медведев: Почему ситуация на Донбассе должна волновать Россию?


Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте объяснили, когда с России снимут санкции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...