В Европарламенте пригрозили ответить на "черный список" России

30 Мая 2015, 19:43

Данный вопрос будет обсуждаться с послом РФ

 

<p>Мартин Шульц. Фото: AFP</p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

В случае если Россия не предоставит объяснения причин относительно запрета на въезд отдельным членам Европарламента, президент Европарламента Мартин Шульц готов принять меры. Об этом говорится в его заявлении относительно публикации российского "черного списка".

По словам Шульца, в понедельник по данному вопросу он будет говорить с послом России при ЕС Владимиром Чижовым, сообщает Радио Свобода.

"В случае неудовлетворительных ответов я храню за собой право принять соответствующие меры в ответ", – сказал президент Европарламента.

"Это неприемлемо, поскольку ослабляет общее доверие и мешает любым усилиям по конструктивному диалогу для поиска мирного и длительного решения существующего геополитического кризиса. Я еще раз призываю российские власти обеспечить прозрачность собственных решений в соответствии с международным правом и обязательств и предоставить лицам из списка право на защиту и апелляцию", – говорится в заявлении Шульца.

Ранее стало известно, что Москва направила в европейские посольства письма со списком официальных представителей стран, которым запрещен въезд в Россию.

В российский "черный список", согласно данным, обнародованным в СМИ, вошли депутат бундестага от ХДС Карл Георг Вельман, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от "зеленых" Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.


Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте пригрозили ответить на "черный список" России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...