В Генштабе ВСУ прокомментировали возможность проведения новой волны мобилизации

25 Августа 2015, 14:03

Решение о проведении новых волн будет зависеть от ситуации на Востоке страны, отмечают военные

<p>Речь о седьмой волне частичной мобилизации пока не идет. Фото AFP</p>
Речь о седьмой волне частичной мобилизации пока не идет. Фото AFP

Решение о проведении мобилизации принимает президент. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил представитель пресс-службы Геншаба ВСУ Алексей Мазепа

"Если он (президент, – ред.) издаст указ, мы будем готовы его выполнить. На данный момент ни одного указа, ни одного руководящего документа у нас нет, поэтому говорить о том, что мы сейчас собираемся проводить седьмую волну мобилизации, по меньшей мере, рано", – сказал он.

По мнению военного, решение о проведении новых волн мобилизации будет зависеть от ситуации на Востоке страны.

Алексей Мазепа также напомнил, что в настоящее время создается электронный реестр всех военнообязанных, который будут использовать в случае объявления новой волны мобилизации.

Он также сообщил, что многие из тех, кто попал под 1-ю и 2-ю волны мобилизации и уже отслужили положенный срок, готовы в случае необходимости вернуться на службу в армию. "Очень многие из них готовы вернуться обратно", – сказал он.

Украинские власти пока не намерены отказываться от идеи проведения новых волн мобилизации. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время проведения Марша Независимости в Киеве 24 августа.

"Мы за мир, но мы не пацифисты! Поэтому будем наращивать расходы на Вооруженные силы; увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую. Впрочем, пообещать отмену призыва и отсутствие новых волн мобилизации не могу. В условиях агрессии полностью контрактной армии быть не может в принципе. История не знает таких примеров", – заявил президент.

Двумя днями ранее в г. Чугуев Харьковской области Петр Порошенко заявил, что в настоящее время нет необходимости объявлять седьмую волну мобилизации в Украине.

"Как только появится необходимость, будет соответствующее представление начальника Генерального штаба и министра обороны, то мы рассмотрим этот вопрос на Совете национальной безопасности и обороны и будет принято решение", – сказал президент.

Как известно 17 августа в Украине закончилась шестая и на данный момент последняя волна мобилизации.

По словам Петра Порошенко, глава государства также заявил, что проведенные шесть волн мобилизации в Украине позволили привлечь на военную службу 210 тысяч бойцов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе ВСУ прокомментировали возможность проведения новой волны мобилизации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Денис Скворцов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...