В Германии боятся, что Путин "соскочит" с темы полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе – Гопко

25 Октября 2016, 15:41

На эту тему ведется большая дискуссия, сообщила народный депутат

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Немецкая сторона сейчас работает над концепцией вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом, как сообщила председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко, ей сказали немецкие партнеры в ходе переговоров в понедельник в Берлине, сообщает "Укринформ".

"Сейчас у них некая большая дискуссия о том, насколько Путин в действительности после тех договоренностей, которые были достигнуты в Берлине, не соскочит, а начнет обсуждать (эту тему)", – отметила Гопко.

Она подчеркнула, что после Берлинской встречи аналитики, эксперты ФРГ должны садиться и разрабатывать такую концепцию, которая устраивала бы всех. И стороны-участницы конфликта, и все 57 стран ОБСЕ, которые принимают решение консенсусом. Депутат Верховной Рады Украины считает, что решение будет обсуждено в Вене "на одной из ближайших встреч".

Ранее в Кремле заявили, что главы стран "нормандского формата" в Берлине не обсуждали размещение вооруженной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке украинско-российской границы, президент РФ Владимир Путин лишь дал "потенциальное согласие".

Вы сейчас просматриваете новость "В Германии боятся, что Путин "соскочит" с темы полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе – Гопко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...