В Госдуме РФ призывают к выходу из ПАСЕ

14 Апреля 2015, 09:41

Финансирование, которое сегодня получает из российского бюджета ПАСЕ, необходимо направить на другие парламентские площадки, отмечает Вячеслав Никонов

<p>РОссия может выйти из ПАСЕ. Фото: AFP</p>
РОссия может выйти из ПАСЕ. Фото: AFP

В Государственной думе России призывают к выходу из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает издание "Известия".

Как заявил изданию глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов финансирование, которое сегодня получает из российского бюджета ПАСЕ, необходимо направить на другие парламентские площадки, работа на которых ведется недостаточно эффективно.

"ПАСЕ сегодня одна из самых бессмысленных организаций, о существовании которой даже не подозревают в Страсбурге, там, где она располагается. Я уверен, что 98% европейцев о ней даже не слышали", – заявил Никонов.

Как известно, ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные ранее санкции из-за ситуации в Украине. В ответ российская делегация покинула ассамблею до конца 2015 года.

Недавно председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что позиция ПАСЕ по полномочиям делегации России в этой организации вряд ли изменится до конца текущего года.

Напомним, ПАСЕ — один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ — старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества, — он основан 5 мая 1949 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ призывают к выходу из ПАСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...