В ГПУ намекнули, что к покушению на Шокина могут быть причастны Клюевы

3 Ноября 2015, 15:35

Обстрел мог производиться из здания, принадлежащего "Укподшипнику"

<p>Стрелять по окнам кабинета Шокина могли из здания "Укрподшипника". Фото: hromadske.tv</p>
Стрелять по окнам кабинета Шокина могли из здания "Укрподшипника". Фото: hromadske.tv

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос дает понять, что выстрел по рабочему кабинету генерального прокурора Виктора Шокина в понедельник мог быть осуществлен из здания, принадлежащего ЧАО "Укрподшипник", расположенному рядом со зданием Генпрокуратуры.

"Напротив здания прокуратуры на ул. Гусовского расположено несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации "Укрподшипник". Посмотрите в Google, кому оно принадлежит", – заявил Матиос на пресс-конференции во вторник в кабинете генпрокурора в здании ведомства в Киеве.
Он подвел журналистов к окну в кабинете генпрокурора, указав на расположенное напротив офисное помещение "Укрподшипника".

Матиос подчеркнул, что следствие рассматривает версию: стрелявший в окно кабинета генпрокурора снайпер мог находиться там, однако не исключил, что стрелявший мог быть и в другом здании. "Да, следствие допускает, что выстрелы могли быть произведены из здания "Укрподшипника", но могли быть и из зданий, расположенных дальше", – сказал главный военный прокурор.

Матиос также сообщил, что в настоящее время проводятся экспертизы изъятых пуль.
Отметим, что собственниками существенного участия в ЧАО "Укрподшипник" (Артемовск, Донецкая обл.), согласно данным госреестра, являются братья Андрей и Сергей Клюевы, конечным бенефициарным собственником – австрийская SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft (SLAV AG). В SLAV AG, в свою очередь, по данным австрийского реестра, братьям Клюевым принадлежит по 50%.

SLAV AG выступала холдинговой компанией, а "Укрподшипник", соответственно, – субхолдинговой компанией в бизнесе братьев Клюевых.

Как сообщалось, около 10 часов вечера 2 ноября был обстрелян рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина. По словам спикера СБУ Гитлянской, в этот момент в кабинете шло совещание руководителя ведомства с его подчиненными.

При этом детали она не сообщила. Спикер СБУ добавила: "Оперативно-следственная группа СБУ была поднята по тревоге и выехала немедленно на место события".

"В результате обстрела пострадавших нет. Не пострадал ни генпрокурор, ни кто-либо другой", – сказала Гитлянская.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ намекнули, что к покушению на Шокина могут быть причастны Клюевы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...