В ГПУ заявили, что уголовное производство против Авакова будет закрыто

14 Сентября 2016, 13:06

Факты Шабунина относительно главы МВД не подтверждены

Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Генеральная прокуратура вынуждена будет закрыть уголовное производство относительно министра внутренних дел Арсена Авакова, так как факты о его нарушении не нашли подтверждения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, если не закрыть данное производство, то оно будет выглядеть, как клевета в отношении министра.

"Поскольку факты, которые были в этом заявлении, не нашли своего подтверждения, это будет выглядеть как клевета или политическая игра. Оно (производство – Ред.) будет закрыто", – заявила Сарган.

Она также уточнила, что в ГПУ нет производств, в которых фигурирует Аваков в качестве обвиняемого.

"Я знаю, что такие дела есть в НАБУ, но детали нужно узнать у них", – добавила пресс-секретарь.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил об открытии уголовного производства против министра внутренних дел Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Напомним, ранее Шабунин заявил, что Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно нардепа Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника.

Речь идет о расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которого подозревают в том, что он вывел в офшор 40 млн долл. Народный депутат Сергей Лещенко тогда заявил, что в этом также замешан Аваков, который, в свою очередь, опроверг обвинения нардепа.

Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ заявили, что уголовное производство против Авакова будет закрыто". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...