В Харькове пророссийские активисты идут к ОГА, чтобы "поддержать Донецк и Луганск"

6 Апреля 2014, 19:31

Митингующие хотели поставить на колени евромайдановцев

<p><span>Митингующие заблокировали автозак, в котором пытались вывезти до десятка евромайдановцев, у некоторых из которых были разбиты головы. Фото: М. Иванов</span></p>
Митингующие заблокировали автозак, в котором пытались вывезти до десятка евромайдановцев, у некоторых из которых были разбиты головы. Фото: М. Иванов

В Харькове колонна пророссийски настроенных митингующих идет на площадь Свободы. "Все к облсовету! Поддержим Донецк и Луганск", – призвал людей с георгиевскими ленточками представитель движения "Украинский Восточный блок" Егор Логвинов.

Этому предшествовала стычка возле театра им. Шевченко с немногочисленными сторонниками Евромайдана, которых пророссийски настроенные митингующие приняли за "Правый сектор".

Во время столкновения с двух сторон летели пустые пластиковые бутылки и камни. Неизвестные бросали также взрывпакеты, начиненные болтами и газовые баллончики.

Пророссийски настроенные митингующие заблокировали автозак, в котором пытались вывезти до десятка евромайдановцев, у некоторых из которых были разбиты головы.

Милиции пришлось создать коридор, по которому евромайдановцы на корточках добрались по пер. Классическому до ул. Клочковской (более 500 м), где их ждал другой автозак.

Пророссийски настроенные митингующие несколько раз пытались прорвать милицейский кордон, требовали, чтобы евромайдановцы стали на колени и "ползли так до своей Европы", а также скандировали "За Беркут!" и "Харьков – русский город!"

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове пророссийские активисты идут к ОГА, чтобы "поддержать Донецк и Луганск"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...