В Киеве после протестов вырос спрос на охранные услуги и депозитные ячейки

1 Марта 2014, 07:44

Украинцы защищают имущество

<p><span>Украинцы арендуют банковские ячейки. </span>Фото triada-tula.ru</p>
Украинцы арендуют банковские ячейки. Фото triada-tula.ru

Из-за протестов на Майдане и участившихся случаев мародерства киевляне, опасаясь за сохранность своего имущества, массово заказывают услуги по охране квартир и арендуют банковские ячейки — чтобы держать подальше от дома ценные вещи. "Я сегодня зашла в дом — а на первом этаже дверь в квартиру взломали! Я, конечно, сразу позвонила в охранную фирму — не хочу, чтобы и моя вот болталась на одной петле", — рассказала нам жительница Оболони Елена Галаур. О возросшем спросе на свои услуги нам рассказали в охранных фирмах столицы: "Мы прогнозировали, что из-за протестов наши услуги станут еще популярнее. И наши прогнозы сбылись — за последний месяц к нам стало обращаться гораздо больше людей, в частности, иностранцы, — рассказал "Сегодня" президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта. — Особенно вырос спрос на охрану частных квартир".

Депозитные ячейки тоже резко стали популярнее у населения, говорят в банках. "Личные сейфы сейчас востребованы, хотя обычно всплеск активности связан с периодом летних отпусков, — сказал нам зампредседателя правления одного из крупных банков Антон Тютюн. — Люди сейчас боятся держать ценности дома".

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве после протестов вырос спрос на охранные услуги и депозитные ячейки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлиана Скибицкая

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...