В Кремле сожалеют о решении Рады, осудившей коммунизм

9 Апреля 2015, 21:06

Пресс-секретарь Путина прокомментировал решение украинской Рады о запрете пропаганды коммунизм

<p><span>Дмитрий Песков. Фото: fedpress.ru</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: fedpress.ru

В Кремле сожалеют о решении Верховной Рады Украины, осудившей коммунизм, и заявлениях президента Петра Порошенко, возложившего вину за Вторую мировую войну и на Гитлера, и на Сталина.

"В России хранили и будут хранить память войны, а главное – будут помнить уроки, которые эта война дала всему человечеству. Можно сожалеть, что, действительно, на фоне подобных решений, на фоне таких заявлений очень многие ветераны в эти недели, которые предшествуют юбилею, действительно, будут встречать праздник со слезами на глазах", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Так пресс-секретарь президента прокомментировал решение украинской Рады о запрете пропаганды коммунизма и заявление президента Петра Порошенко, возложившего вину за развязывание Второй мировой войны на Гитлера и Сталина.

"Наверное, в первую очередь стоит напомнить слова президента, которые он сказал в Руссе несколько дней назад о пагубности, с точки зрения будущего, попыток искажения нашего прошлого. Наверное, эти слова являются лучшим ответом на подобные решения", – сказал Д.Песков.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла правительственный законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

В поддержку соответствующего проекта закона №2558 проголосовало 258 народных депутатов.

Во время обсуждения данного документа, лидер фракции БПП Юрий Луценко подчеркнул, что этот закон не борется с коммунизмом, а борется с тоталитаризмом.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле сожалеют о решении Рады, осудившей коммунизм". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования