В Литве считают отговорками Януковича о давлении РФ на Украину

29 Ноября 2013, 14:14

Власти должны сделать выбор без давления, считает президент Литвы

<p>Даля Грибаускайте. Фото: president.lt</p>
Даля Грибаускайте. Фото: president.lt

Евросоюз не будет вступать в торг с Украиной об ассоциации, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на итоговой пресс-конференции саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Читайте также: Янукович пообещал, что "все будет нормально"

"Внешнее давление не может использоваться как оправдание решений суверенной страны", – уточнила она.

По словам президента, двери для Украины по-прежнему открыты, однако условия ассоциации остаются прежними и власти Украины о них знают.

Ранее Даля Грибаускайте и канцлер Германии Ангела Меркель сообщили, что лидеры стран Евросоюза так и не смогли убедить руководство Украины подписать замороженное Киевом соглашение об ассоциации в первый день саммита Восточного партнерства.

Читайте также: ЕС не будет ставить Украине новые задания – Литва

Напомним, торжественная церемония подписания соглашений со странами Восточного партнерства на Вильнюсском саммите завершилась без подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Президент Виктор Янукович не подписал даже декларацию о намерениях, как предполагалось ранее. Президент заявил, что Украина не совсем готова подписать Соглашение. Одной из причин является давление России.

Читайте также: В Евросоюзе остались разочарованными решением Украины

Как известно, Евросоюз требовал от Украины в качестве одного из условий соглашения об ассоциации выполнения требования об отсутствии "избирательного правосудия". Это касается в первую очередь выезда Юлии Тимошенко для лечения за рубеж.

Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "В Литве считают отговорками Януковича о давлении РФ на Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИА REGNUM

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...