В Макеевке во время мирного митинга вооруженные боевики похитили двух сотрудников "Конти"

21 Мая 2014, 14:17

Работники компании вышли на акцию против насилия и бандитизма в регионе

<p>Сотрудники "Конти" вышли на акцию за мирный Донбасс. Фото: finance.bigmir.net</p>
Сотрудники "Конти" вышли на акцию за мирный Донбасс. Фото: finance.bigmir.net

Сегодня в 12.00 сотрудники компании "КОНТИ" остановили работу и присоединились к мирному протесту против насилия и хаоса, бандитизма и мародерства в Донецком регионе.

Как сообщает пресс-служба предприятия, во время мирной демонстрации возле логистического центра "КОНТИ" в Макеевке произошел вооруженный захват двух сотрудников компании. Директор логистического центра и его заместитель были вывезены в неизвестном направлении. Через несколько часов после захвата в результате переговоров сотрудники были освобождены. Сейчас они чувствуют себя нормально.

Также, по информации пресс-службы, на фабрике в г. Константиновка силой помешали сотрудникам осуществить гудок в знак протеста.

"Несмотря на эти события, мирный митинг состоялся, и наши сотрудники вышли и выразили свой протест против насилия. Сегодняшние события еще раз подтверждают – нужно в срочном порядке перенести разногласия с улиц за круглые столы и прийти к согласию ради мира, спокойствия и будущего нашей страны. Я общаюсь с каждым сотрудником, все люди хотят мира, спокойствия, стабильности и развития. Все хотят возвращаться домой и не быть расстрелянными на улице родных городов", – заявил генеральный директор АО "ПО "КОНТИ" Андрей Родионов.

По его словам, "компания выступает против насилия и бандитизма, которые царят в регионе".

"Мы считаем недопустимым, когда угрожают безопасности наших детей и нашему благополучию. Мы хотим мира и спокойствия! Мы хотим стабильно работать и не бояться за свою жизнь! Мы не дадим никому себя запугать и будем отстаивать мир в регионе!", – отметил Родионов.

Напомним, вчера на Востоке Украины стартовала беспрецедентная по своему масштабу акция против насилия.

Более миллиона украинцев вышли с мирными предупредительными митингами практически во всех городах Донецкой области. Ровно в 12.00 промышленные предприятия Донбасса приостановили работу и на 5 минут включили гудок. За мир в регионе выступили компании группы СКМ, а также шахта им. Засядько, Донецкий металлургический завод, "Конти", "Норд", горводоканал, Зуевская ТЭС, Донбасскабель, Донецкие теплокоммунэнерго. По улицам Донецка проехала автоколонна, которая поддержала акцию звуком клаксонов. В храмах в это время звонили в колокола.

Акцию "Голос Донбасса" поддержали металлурги, промышленники и транспортники Днепропетровской области. На Волыни во всех церквях и монастырях области каждый день в полдень бьют в колокола, призывая к миру.

Президент СКМ Ринат Ахметов поблагодарил всех, кто принял участие в акции "Голос Донбасса".

"Прежде всего хочу высказать слова глубокой благодарности всем, кто принял участие в акции "Голос Донбасса". Я знаю, что еще многие хотели выйти, но их запугивали – автоматами, пулеметами, били машины... Одним словом, действовали зверскими методами. Но я глубоко убежден, что автоматами и пулеметами народ не накормить и никогда не построить сильную страну с сильной экономикой, с достойной работой и с достойной зарплатой. И несмотря ни на что голос Донбасса прозвучал! А прозвучит еще сильнее", – заявил бизнесмен.

Сегодня акция за мир в регионе продолжилась. Активисты заявляют, что намерены выходить на предупредительные митинги, пока ситуация в регионе не нормализируется.


Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Макеевке во время мирного митинга вооруженные боевики похитили двух сотрудников "Конти"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования