В МИД РФ настаивают, что Украина во всем должна искать одобрения у боевиков

3 Сентября 2015, 15:55

Конституция должна быть согласована с бандитами, убивающими украинцев, считают в ведомстве

<p>Мария Захарова. Фото: mid.ru</p>
Мария Захарова. Фото: mid.ru

Поправки в Конституцию Украины должны закреплять конкретные элементы децентрализации, в том числе статус русского языка на Донбассе и особые экономические возможности региона, согласованные с боевиками т.н. "ДНР" и "ЛНР", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

"Речь идет о том, что поправки в конституцию Украины в части, касающейся статуса Донбасса, должны быть согласованы с этими территориями и должны включать конкретные элементы децентрализации", — сказала она в четверг на брифинге в Москве.

"Эти элементы децентрализации подразумевают определение статуса русского языка, особые экономические возможности для указанных регионов", — добавила она.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон в части децентрализации власти. Принятие этого решения ознаменовалось скандалом, когда три фракции коалиции отказались голосовать за данный законопроект, но он все равно был вынесен на голосование. После этого Радикальная партия вышла из коалиции и перешла в оппозицию.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ настаивают, что Украина во всем должна искать одобрения у боевиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...