В МИД РФ назвали отчет ООН по Украине "предвзятым" и "необъективным"

9 Октября 2014, 16:05

Россия надеялась увидеть в докладе ООН информацию о массовых захоронениях в Донбассе

<p>В МИД РФ раскритиковали отчет ООН по Украине. Фото: <span>klerk.ru</span></p>
В МИД РФ раскритиковали отчет ООН по Украине. Фото: klerk.ru

В Министерстве иностранных дел России считают "предвзятым" и "необъективным" отчет управления верховного комиссара ООН по правам человека в Украине. Об этом заявил на брифинге в четверг представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает "Украинская правда".

"Они (авторы доклада – ред.) продолжают избирательно использовать информацию и делать на ее основе ангажированные выводы", – заявил Лукашевич.

В то же время, ему понравилось, что в докладе якобы сказано "о массовых нарушениях международного гуманитарного права и прав человека со стороны украинских вооруженных сил и многочисленных наемнических батальонов, таких как "Айдар", "Азов", "Днепр", "Киев-1" и "Киев-2".

Лукашевич заявил, что ООН обвинил украинских военных в "убийствах, пытках, похищениях, произвольных задержаниях, сексуальном насилии и других тяжких преступлениях", хотя в докладе говорится в основном о преступлениях боевиков.

Он также заявил, что "гуманитарные конвои" России совершенно законны и носят исключительно гуманитарный характер.

В то же время, Лукашевич не стал отвечать на данные доклада о нарушениях прав человека в Крыму, заявил только, что "положение в Российской Федерации, в частности, в Крыму и Севастополе, не входит в ее (миссии ООН – ред.) мандат".

Лукашевич повторил полностью неправдивое заявление своего шефа, основанное на заявлении боевиков, которое они же позже и опровергли, о массовых захоронениях под Донецком.

"Рассчитываем, что в следующих докладах получат отражение новые свидетельства преступлений украинских военных, включая информацию о найденных в Донецкой области массовых захоронениях гражданских лиц, предположительно казненных украинскими силовиками после жестоких пыток", – заявил представитель МИД РФ.

Напомним, вчера управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало очередной доклад по ситуации в Украине, в котором констатировало нарушение перемирия на Донбассе обеими сторонами.

По данным ООН, в результате боевых действий на Донбассе за период с середины апреля по 6 октября 2014 г. были убиты, по меньшей мере, 3 тыс. 660 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ назвали отчет ООН по Украине "предвзятым" и "необъективным"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...