В МИД РФ ответили на решение ЕС продлить санкции против России

1 Июля 2016, 16:08

Считаем абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России с выполнением ею Минских соглашений, говориться в сообщении

<p>Санкции против РФ продлили. Фото: pressa.today</p>
Санкции против РФ продлили. Фото: pressa.today

Очередное продление Евросоюзом антироссийских секторальных экономических санкций до 31 января 2017 г. воспринимаем как продолжение недальновидной политики Брюсселя. Об этом говорится в официальном комментарии МИД РФ.

"Считаем абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России, не являющейся стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею Минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева соблюдать взятые на себя обязательства. По сути, Евросоюз своими руками сделал российско-есовские отношения заложником безответственной игры украинских властей. Стоит напомнить, что деградация торгово-экономических связей с Россией вследствие санкций не привела к осязаемым политическим результатам для ЕС. Ожидать изменения нашего внешнеполитического курса из-за санкций – как минимум недальновидно", – говориться в сообщении.

При этом, как отмечают в МИД РФ, потери для обеих сторон весьма значительные. "По сравнению с 2014 г. взаимный товарооборот в 2015 г. упал на 40%. Эта тенденция сохранилась и в этом году. Кроме того, рестрикции отрицательно сказываются на общей экономической ситуации в Европе. Уступая жесткому заокеанскому давлению, Брюссель наказывает в первую очередь собственных производителей. Замедление темпов экономического роста и потеря рабочих мест в результате санкционной линии ЕС против России зафиксированы в соответствующих докладах Европейского парламента.

Вместе с тем не склонны излишне драматизировать продление санкций. От них есть и позитивный эффект для нашей экономики, которая адаптируется к режиму ограничительных мер, снижая финансовую, экономическую и технологическую зависимость от стран ЕС. С учетом диверсификации нашей экономической политики Евросоюз в перспективе рискует окончательно утратить ряд важных для него сегментов российского рынка", – говориться в комментарии.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз утвердил принятое ранее решение еще на полгода продлить экономические санкции против России, введенные из-за ее действий в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ ответили на решение ЕС продлить санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...