В МИД Украины ответили на решение Сената Франции о смягчении санкций против РФ

9 Июня 2016, 17:01

Этот документ является декларативным и не имеет обязывающего характера, отмечают в ведомстве

<p>МИД Украины. Фото: Wikipedia</p>
МИД Украины. Фото: Wikipedia

В МИД Украины приняли во внимание текст резолюции Сената Франции от 8 июня 2016 года. Об этом говориться в комментарии внешнеполитического ведомства Украины.

Понимаем, что этот документ является декларативным и не имеет обязывающего характера.

"В то же время должны подчеркнуть, что уважение к суверенитету и территориальной целостности других государств является одним из фундаментальных принципов международного права. Нарушение этих принципов никогда не принималось международным сообществом, но остро каралось с применением всех международно-правовых инструментов, в том числе санкций. Именно за грубое нарушение Устава ООН и международного права – незаконную аннексию Крыма и военную агрессию против Украины – международное сообщество, в т.ч. ЕС, ввело санкции против Российской Федерации. Подчеркиваем: введенные против России международные санкции стали следствием действий против суверенного государства и имеют целью вернуть Российскую Федерацию в международно-правовое пространство", – говориться в комментарии.

В МИД отмечают, что резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права.

"Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего продолжают погибать граждане Украины, и проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму, прежде всего, в отношении крымских татар и украинцев. Таким образом, в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для пересмотра или отмены введенных в отношении этого государства санкций. Именно эта позиция недавно была подтверждена в итоговой декларации лидеров стран "Большой Семерки" на саммите в Японии. Рассчитываем, что Франция – как одно из государств-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 и активный участник Нормандского процесса – будет твердо оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ против Украине", – говориться в Украине.

Как сообщалось, 8 июня сенат Франции рассмотрел проект резолюции о режиме европейских санкций против РФ, по данным посольства, внесенного сенатором-центристом, пророссийским лоббистом Поццо ди Борго и сенатором-социалистом Сютуром.

По результатам голосования члены сената приняли резолюцию. "За" проголосовали 302 сенатора, "против" – 16.

Украина призвала правительство Франции к твердости после резолюции о санкциях в отношении РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины ответили на решение Сената Франции о смягчении санкций против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования