В МИД Украины назвали условия нормализации отношений с Россией

23 Мая 2014, 14:44

В ведомстве верят, что выборы изменят нашу страну

<p>МИД хочет, что РФ соблюдала международное право </p>
МИД хочет, что РФ соблюдала международное право . Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Россия – единственная страна, которая не придерживается принципов и основ женевского соглашения, заявил на пресс-конференции замминистра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

По его словам, Россия ставит под сомнение все двусторонние соглашения, продолжает подрывать безопасность Украины, а "это просто позор".

Читайте также: Кремль обрисовал перспективы признания выборов в Украине

"Мы хотим увидеть когда-то новую Россию, которая будет соблюдать принципы демократии, верховенства права, как и мы. Мы хотим, чтобы Россия была нашим партнером, но такая нормализация будет происходить после того, как Россия заберет свои войска от украинской границы, вернет Крым, после того, как она четко скажет, что Россия сможет быть ответственным партнером в международных делах. Мы сами должны сделать то, что должны. Первый шаг – выборы. Но они – не цель, не панацея, не решение. Это инструмент, чтобы изменить страну, дать права и свободу гражданам, усилить экономику, отойти от постсоветских болезней, которые рушат наши страны", – добавил он.

Ранее Сергей Иванов, глава администрации президента РФ, заявил, что Москва считает основным вопросом не личность победителя предстоящих в Украине президентских выборов, а дальнейшее развитие этой страны.

Выборы президента Украины пройдут в это воскресенье, 25 мая. И. о. президента Украины Александр Турчинов сегодня призвал украинцев прийти и проголосовать.

Читайте также:
Черненко: Будьте готовы к очередям на избирательных участках
70% жителей Донбасса не смогут проголосовать на выборах – КИУ
Турчинов призывает граждан проголосовать на выборах президента

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины назвали условия нормализации отношений с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...