В МИД Украины считают, что от визового режима с РФ пострадают украинцы

11 Октября 2016, 13:24

Введение ограничительных мер для России не помешает российским агентам и провокаторам попасть в Украину, считает дипломат

Алексей Макеев. Фото: Twitter
Алексей Макеев. Фото: Twitter

После возможного введения визового режима с РФ начнутся проблемы для украинцев, которые ездят на заработки в страну агрессора. Об этом рассказал в эфире телеканала ICTV директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев, передает "ГОРДОН".

Он отметил, что РФ в ответ на действия Украины могут ввести зеркальные меры.

"В дипломатии есть такое понятие как "взаимность". Очевидно, можно ожидать, что, во-первых, РФ введет визовый режим против украинцев. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ и кормят свои семьи, могут столкнуться с проблемами. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство", – пояснил Макеев.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширения санкций в отношении государства-агрессора.

Между тем, по вопросу отмены безвизового режима с РФ в Раде не нашлось единогласия, поэтому его рассмотрение было отложено.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины считают, что от визового режима с РФ пострадают украинцы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...