В Минске Порошенко провел семь встреч в разных форматах

27 Августа 2014, 08:11

Украинский президент находится в белорусской столице с рабочим визитом

<p>Петр Порошенко и Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко и Александр Лукашенко. Фото: AFP

Встреча президента Петра Порошенко с его российским коллегой Владимиром Путиным проходила в формате тет-а-тет около двух часов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Порошенко имел семь встреч в различных форматах: и один на один, и в формате Украина – ЕС – Евразийская тройка. Относительно встречи с президентом РФ Путиным, то продолжалась она в формате тет-а-тет около двух часов", — отметила Геращенко.

По ее словам, вчерашний день начался и закончился встречей Порошенко с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Напомним, 26 августа за закрытыми дверями в Минске в рамках саммита ТС — Украина прошла встреча Порошенко и Путина. Переговоры велись около двух часов. Встреча в двухстороннем формате – первая для обоих президентов.

На встрече обсудили весь спектр российско-украинских отношений, в том числе экономическое взаимодействие. Говорили и о наболевшем газовом вопросе — Россия и Украина договорились возобновить диалог по энергетике.

Оба лидера сошлись на том, что контактная группа по Украине должна как можно быстрее возобновить свою работу. Кроме того, достигнуты некоторые договоренности по доставке гуманитарной помощи в восточные регионы.

Однако перемирие в Украине на встрече Путина и Порошенко не обсуждалось.

Читайте также:
Порошенко: Мы требуем решительных действий, которые принесут мир на украинскую землю
Президенты стран ТС продолжили общение без Порошенко
6 сентября пройдут переговоры по энергетике Украина-ЕС-РФ
Украина и РФ проведут консультации погранведомств и генштабов
Встреча Путина и Порошенко завершилась после двух часов переговоров
Лукашенко подвел итоги саммита в Минске: Нужно искать компромиссы



Вы сейчас просматриваете новость "В Минске Порошенко провел семь встреч в разных форматах ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...