В "Народном фронте" назвали условие для принятия изменений в Конституцию относительно правосудия

31 Мая 2016, 10:25

Необходимо принять новый закон о судоустройстве и статусе судей, сказал Бурбак

<p>Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua</p>
Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua

Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак убежден, что в парламенте найдется 300 голосов за изменения в Конституцию относительно правосудия. Об этом Бурбак сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, когда будут приняты изменения в Конституцию относительно правосудия.

Он подчеркнул, что предложенные изменения необходимо воплощать в жизнь. "Мы будем голосовать во втором чтении. Но вместе с тем, когда мы примем новый закон о судоустройстве и статусе судей...", – отметил он.

После принятия закона о судоустройстве и статусе судей, сказал депутат, "мы получим консолидированную позицию всех фракций и групп в парламенте и в конце концов наберем 300 голосов". "Я уверен в этом", – сказал лидер фракции.

Он также напомнил, что законопроект о судоустройстве и статусе судей был зарегистрирован в парламенте накануне.

Ранее президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду закон о судоустройстве и статусе судей.

Петр Порошенко считает, что изменения в Конституцию Украины в части правосудия должны быть проголосованы в июне.

Президент подчеркнул, что изменения обсуждаются не только в рамках коалиции в парламенте, но и с представителями всех депутатских фракций и групп, с общественностью. "Изменения в Конституцию не являются вопросом коалиции. Это является вопросом всей Верховной Рады и всего украинского народа", – отметил Порошенко.

Глава государства отметил, что проектом предлагается формирование трехзвеньевой судебной системы, создание Верховного Суда, в котором смогут участвовать через конкурс честные судьи, а также адвокаты и ученые. "Сейчас происходит деполитизация судопроизводства. Верховная Рада, политические партии, наконец, не будут иметь никакого влияния при назначении судей. Президент тоже лишается этого права. У него остаются лишь церемониальные функции", – объяснил Порошенко.

Президент назвал конституционные изменения революционной реформой, о которой мечтали многие годы и которая имеет поддержку мирового сообщества. По его словам, этот проект позволит восстановить доверия к судебной власти, построить в Украине независимую судебную систему и восстановить доступное правосудие в стране.

Порошенко также отметил, что, несмотря на то, что судебная реформа является составляющей условий сотрудничества с Международным валютным фондом и ЕС, в вопросе ее проведения Украина должна в первую очередь руководствоваться собственными интересами.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Народном фронте" назвали условие для принятия изменений в Конституцию относительно правосудия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования