В НАТО считают, что "зеленые человечки" в Крыму – это солдаты РФ

12 Марта 2014, 13:02

Генерал Филип Бридлав указывает на российские номера и "нетипичное" оружие

<p>Филип Бридлав. Фото: golos-ameriki.ru</p>
Филип Бридлав. Фото: golos-ameriki.ru

Вооруженные люди на Крымском полуострове являются солдатами Вооруженных сил России. Об этом в своем блоге на официальном портале НАТО написал Главнокомандующий объединенными силами Североатлантического альянса в Европе генерал Филип Бридлав.

Он отмечает, что верховное главнокомандование НАТО внимательно следит за развитием ситуации в Украине и особо пристальное внимание уделяет идентификации вооруженных людей, которые не имеют опознавательных знаков отличия. "СМИ сообщают, что солдаты с тяжелым оружием окружили военные базы в Крыму и захватили 11 пограничных постов в регионе", – пишет Бридлав, добавляя, что "ситуация, очевидно, серьезная".

О том, что вооруженные люди являются солдатами РФ, пишет генерал, свидетельствуют как многочисленные доказательства, имеющиеся в открытом доступе, такие как фотографии в СМИ, так и данные, полученные профессиональными военными аналитиками организации. "Мы верим, что это российские Вооруженные силы, которые действуют в соответствии с явными приказами ослаблять украинские силы в Крыму", – заявляет генерал.

Среди приведенных в блоге Бридлава доказательств есть несколько фотографий, на которых он обращает внимание на российские номера на военных автомобилях, оборудование и вооружение солдат, которое, по его мнению, "определенно нетипично для местных военных или сил самообороны".

Бридлав отмечает, что "реальная принадлежность этих сил" будет учитываться НАТО при принятии дальнейших решений и мониторинге ситуации в Украине.

Напомним, с конца февраля в Крым начали прибывать вооруженные люди в форме без опознавательных знаков. Россия официально отрицает присуствие своих войск на территории Украины.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО считают, что "зеленые человечки" в Крыму – это солдаты РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...