В Нидерландах агитируют "за" и "против" Ассоциации с Украиной

1 Апреля 2016, 20:33

В Утрехте раздают рулоны с анти-украинскими лозунгами


Туалетная бумага или танцы? В Нидер-ландах креативно агитируют "за" и "против" Ассоциации с Украиной. Уже в следующую среду жители на референдуме – скажут свое слово. Что думают голландцы об Украине и какая агитация эффективнее? 

Туалетная бумага – не по назначению. В Утрехте раздают рулоны с анти-украинскими лозунгами. На каждом экземпляре предприниматель Рубен Масман напечатал 10 причин – против ассоциации с Украиной.

"Наша компания против соглашения, но мы не против Украины. Просто у нас в Нидерландах слишком много проблем. И пока их не решим – рано говорить о союзе с новыми государствами", – говорит Рубен Масман предприниматель.

Реакция голландцев на такой агит-материал разная. Одни отказываются брать, другие – смеются и просят два рулона. Но большинство признаётся – о том, что Украина собралАсь в Евросоюз, даже не знают.

На агитацию правительство Нидерландов выделило 2 миллиона евро. Чтобы никого не обидеть, деньги поделили на три части. Поровну – между сторонниками и противникам соглашения с Украиной. И немного меньше – тем, кому всё равно.

ЗА ассоциацию агитируют плакатами с Путиным. Их развесили на железнодоржных вокзалах. Глава Кремля меняет карту Украины. А на плакате надпись" Не дайте Путину закончить начатое".

Танцами под песню Русланы украинские студенты убеждали голладцев пойти на референдум. Свой танец показали в аэропорту , вернувшись из Нидерландов. Там агитировали круглосуточно. Даже придумали свое ноу-хау – рекламу в поездах.

А видеоролики должны помочь изменить мнение голландцев об Украине, уверен Руд Мэй.

Еще в Нидерландах показывают документальные фильмы и устраивают дебаты. Профессор религиеведения Хелен Зоргдрагер выпускает про-украинский журнал. Раз в семестр читает лекции во Львовском католическом университете.

Неясно, какой из методов агитации стал самым эффективным, но если месяц назад противников ассоциации было больше, то по последним соцопросам, их столько же, сколько и сторонников. Сам референдум назначен на 6 апреля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Нидерландах агитируют "за" и "против" Ассоциации с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...