В новой Раде будет День оппозиции

21 Ноября 2014, 18:24

Оппозиционеры будут иметь возможность раз в пленарную неделю предлагать свою повестку дня

<p>В Верховной Раде VIII созыва введут День оппозиции. Фото: AFP</p>
В Верховной Раде VIII созыва введут День оппозиции. Фото: AFP

В Верховной Раде нового созыва появится специальный День оппозиции. Соответствующая норма прописана в итоговом тексте Коалиционного соглашения, который размещен вечером в пятницу на сайте Объединения "Самопомощь", а ранее был парафирован в Верховной Раде представителями пяти политических партий.

"В отношениях с парламентской оппозицией парламентское большинство, сформированное в соответствии этому коалиционному Соглашению, обязуется гарантировать неукоснительное соблюдение законодательной процедуры, что позволит народным депутатам от оппозиции влиять на процесс принятия решений в соответствии с этой процедурой", – говорится в тексте документа.

Кроме того, представители коалиции предлагают ввести специальный "День оппозиции", который даст оппозиционерам "возможность предлагать собственную повестку дня один раз в пленарную неделю".

Также в соглашении прописано предоставление нардепам от оппозиции права участвовать в работе парламентских комитетов на основе пропорционального представительства, а также гарантируется участие представителей парламентской оппозиции в межпарламентских делегациях на основе пропорционального представительства.

Как сообщалось, коалиционное соглашение было парафировано сегодня всеми пятью партиями.

Вы сейчас просматриваете новость "В новой Раде будет День оппозиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...