В ОБСЕ согласились увеличить количество наблюдателей до 1,5 тыс. человек

12 Октября 2014, 20:30

Президент также отметил, что мы должны четко понимать, что без поддержки всего мира нам не удалось бы остановить интервенцию

<p><strong><span style="font-size: large;">Порошенко: В ОБСЕ согласились увеличить количество наблюдателей до 1,5 тыс. человек, фото AFP</span></strong></p>
Порошенко: В ОБСЕ согласились увеличить количество наблюдателей до 1,5 тыс. человек, фото AFP

По обращению президента Украины Петра Порошенко, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) согласилась увеличить количество своих наблюдателей на Донбассе до 1,5 тыс. человек.

"Я обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до полутора тысяч человек. Такое количество позволит этой уважаемой европейской организации выполнить свои обязательства по наблюдению за прекращением огня и возобновлением украинского контроля над границей с Россией", – говорится в обращении главы государства к украинскому народу, опубликованном на сайте президента в воскресенье вечером.

Президент также отметил: "Вообще, мы должны четко понимать, что без поддержки всего мира нам не удалось бы остановить интервенцию".

П.Порошенко также подтвердил, что на следующей неделе отправляется в Милан, где должна состоятся встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

"На следующей неделе я отправляюсь в Италию, в Милан. Там состоится ряд многосторонних и двусторонних переговоров, посвященных реализации нашего Мирного плана. Там должна состояться наша встреча с Путиным. С одной стороны – руководители ЕС и ряда европейских стран вместе с Президентом Украины. С другой – Президент Российской Федерации", – подчеркнул П.Порошенко.

Кроме того, он отметил, что переговоры будут непростыми.

"У меня нет никаких иллюзий – это будут непростые переговоры. Но я к ним готов. Моя цель – незыблемая независимость страны, ее территориальная целостность, неприкосновенность границ, восстановление мира", – сказал глава государства.

"Если мы добьемся полного прекращения огня, вывода российских войск и техники, установление контроля над границей, то откроется понятный и необходимый путь к политическому урегулированию", – подытожил президент Украины.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в Украину прибудут еще 40 наблюдателей ОБСЕ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В ОБСЕ согласились увеличить количество наблюдателей до 1,5 тыс. человек". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...