В Одессе появится второй "Артек"

6 Апреля 2014, 12:40

Украинские дети этим летом будут отдыхать в одесской "Молодой гвардии"

<p>"Молодую гвардию" превратят во второй "Артек". Фото: moloda-gvardiya.com.ua</p>
"Молодую гвардию" превратят во второй "Артек". Фото: moloda-gvardiya.com.ua

Отныне оздоровление граждан будет проходить в санаториях и здравницах, расположенных на материковой части Украины. Об этом заявила Министр социальной политики Людмила Денисова.

"Большинство санаториев, находящихся на территории Крыма, уже национализированы, так называемой, новой властью. Поэтому отдыхать и проходить лечение наши граждане будут исключительно на материковой территории Украины. Те украинцы, которые сейчас находятся в санаториях в Крыму, смогут добыть до окончания путевки", – сказала Людмила Денисова.

Министр отметила, что больше всего в этой ситуации пострадали дети и инвалиды-спинальники, в частности, речь идет о детском оздоровительном центре "Артек" и санаториях для инвалидов в Саках "Пирогово" и имени Бурденко.

"Правительство делает все возможное, чтобы решить вопрос их оздоровления. Так, например, украинские дети этим летом будут отдыхать в одесской "Молодой гвардии". В наших планах сделать это заведение новым "Артеком" на материковой части", – отметила Людмила Денисова.

Она также добавила, что инспектируются и те санатории, в которых смогут проходить лечение инвалиды.

Министр отметила, что для инвалидов получение государственной социальной помощи осталось на том же уровне, при этом проводится работа по улучшению условий их пребывания в общественных местах.

Напомним, самопровозглашенные власти Крыма хотят присвоить "Артек" и еще 130 туробъектов.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе появится второй "Артек"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...