В полиции должны остаться только профессионалы, патриоты и порядочные люди – Порошенко

1 Июля 2016, 16:17

Реформа в МВД идет нелегко, отметил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поздравил работников, выпускников и студентов Национальной академии внутренних дел с 95-й годовщиной учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Он отметил значимость Академии, ведь среди ее выпускников – известные государственные деятели, выдающиеся ученые, руководители правоохранительных структур, учебных заведений и научных учреждений. Здесь также готовят специалистов оперативной работы и следствия, командиров подразделений Национальной гвардии, экспертов-криминалистов и даже практических психологов.

Президент особо отметил тот факт, что сегодня в Академии работают и получают образование более 2000 участников боевых действий, которые защищали Украину от российской агрессии. "Многие из них удостоены государственных наград и отличий. К большому сожалению, 38 слушателей и курсантов отдали свою жизнь за нашу Родину. Вечная им слава и наш низкий поклон", – отметил Петр Порошенко.

Память погибших воинов присутствующие почтили минутой молчания.

Президент выразил убеждение, что молодые офицеры, обогащенные героическим наследием и опытом многих поколений, будут добросовестно и самоотверженно работать в новых правоохранительных органах европейского образца. "Только чуть более полугода, как в Украине началось создание Национальной полиции. Итоги подводить рано, ведь только начался процесс приема на службу в полицию новых сотрудников, проводится переаттестация действующих сотрудников. Процесс идет нелегко, понятно вызывает сопротивление, но на службе в полиции должны остаться только профессионалы, патриоты и порядочные люди", – отметил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что в настоящее время реформа правоохранительных органов продолжается, и ведется активное построение их работы по новому образцу. В 32 городах начали работу подразделения патрульной полиции, которые за короткое время успели получить высокий уровень доверия населения, начата реформа дорожной патрульной полиции, создается единое универсальное подразделение полиции особого назначения, начато реформирование службы участковых инспекторов.

"Кроме крупных городов значительное внимание стало уделяться малым городам и селам. С этой целью начата работа групп патрульной полиции для оперативного реагирования на все сообщения о правонарушениях", – также отметил президент.

"Важно, что большинство проектов развития и становления Национальной полиции реализуются при активной поддержке наших партнеров – ЕС, США, Канады, Японии и Австралии", – подчеркнул он.

Глава государства отметил, что Академия сейчас становится базой для подготовки нового поколения полицейских, ведь здесь вводятся усовершенствованные программы повышения квалификации различных категорий кадров, готовится персонал для подразделений быстрого реагирования и миротворческих миссий ООН и ОБСЕ.

"Общество получает от всех правоохранительных органов синергетический эффект в борьбе с коррупцией, другими видами преступности, в защите жизни, безопасности, прав и свобод граждан. Уверен, что украинские полицейские достойно справятся со своей частью работы", – резюмировал президент, еще раз поздравляя присутствующих с праздником.

По случаю праздника Петр Порошенко вручил высокие государственные награды.

По завершении торжественной части глава государства пообщался с личным составом подразделений КОРД, "Миротворец", выпускниками академии-участниками военной операции и сотрудниками Специального миротворческого центра, которые принимали участие в международных полицейских миссиях в различных странах мира. Также он осмотрел образцы специальной техники.

Вы сейчас просматриваете новость "В полиции должны остаться только профессионалы, патриоты и порядочные люди – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...