В Польше опять назвали трудовых мигрантов из Украины беженцами

22 Января 2016, 15:00

Согласно данным, в 2014 году в Польшу приехали 350 тысяч мигрантов из Украины, однако министр назвал их беженцами

<p>Матеуш Моравецки. Фото: РБК-Украина</p>
Матеуш Моравецки. Фото: РБК-Украина

Польша приняла около 350 тысяч беженцев из Украины. Об этом на форуме в Давосе заявил министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий, передает "Радио Польша".

Моравецкий подчеркнул, что его коллеги сосредоточиваются на беженцах из Сирии и Ирака и забывают, что "есть еще одна война у границ Евросоюза – война в Украине".

"Польша приняла 350 тысяч беженцев, конечно, разного рода, не только "военных", но и просто беженцев из Украины в 2014 и 2015 годах. Следовательно, по количеству принятых беженцев относительно популяции страны, Польша находится на втором месте после Великобритании", – заявил министр.

Согласно замечанию журналиста Павла Солтыса, министр мог ошибиться, употребив слово "беженцы". Согласно данным, в 2014 году в Польшу приехали 350 тысяч мигрантов из Украины.

Напомним, 19 января премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что страна приняла около 1 млн мигрантов из Украины.

В свою очередь, посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что слова польского премьера о "миллионе беженцев из Украины" не соответствуют действительности.

"В Польше нет беженцев из Украины, а есть трудовые мигранты, которые официально находятся на территории Республики Польша, имеют хорошую репутацию, трудятся на благо развития польской экономики и не получают никакой социальной помощи от польских властей", – уточнил он.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше опять назвали трудовых мигрантов из Украины беженцами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...