В Польше рады, что Яценюк стал премьером

27 Февраля 2014, 16:20

Легитимность и решение украинского парламента не вызывают сомнения – Туск

<p>Туск: Премьер Яценюк - хороший вариант для отношений Украины с ЕС. Фото: М. Маркив</p>
Туск: Премьер Яценюк - хороший вариант для отношений Украины с ЕС. Фото: М. Маркив

Арсений Яценюк как премьер-министр Украины является хорошим вариантом для отношений Украины с Польшей и ЕС. Об этом заявил председатель Совета министров РП Дональд Туск на пресс-конференции в Варшаве, сообщает Укринформа.

"Кандидатуры, некоторые из которых представили вчера на Майдане, а сегодня в Верховной Раде, позволяют надеяться на проевропейское и умеренное направление действий нового правительства. Премьер Яценюк, без каких-либо дискуссий, является хорошим вариантом с точки зрения отношений Украины с Польшей и ЕС", – заявил Туск.

Он подчеркнул, что легитимность и решение украинского парламента не вызывают никакого сомнения.

Туск отметил, что новая украинская власть осознает угрозы, которые стоят перед Украиной, в частности в экономической и финансовой сферах.

Туск подчеркнул, что международному сообществу стоит давить на те стороны, которые угрожают целостности Украины. Туск подчеркнул, что и.о.президента Украины Александр Турчинов в телефонном разговоре заверил его в потребности добрососедских отношений Украины с Россией.

Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за назначение Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины. Это решение поддержал 371 народный депутат.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше рады, что Яценюк стал премьером". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования