В Раде попытаются заблокировать голосование по аресту Онищенко – Холодницкий

1 Июля 2016, 12:22

Хочу подчеркнуть, что, по закону, мы вправе сделать одно прошение, которым просим Раду дать следствию разрешение на одну меру пресечения – арест, сказал он

<p>Александр Онищенко. Фото: 5.ua</p>
Александр Онищенко. Фото: 5.ua

Глава специальной антикоррупционной прокуратуры считает, что в Верховной Раде будут блокировать голосование по аресту народного депутата Александра Онищенко. Об этом он рассказал на брифинге в пятницу.

"Как только начинаются разговоры о регламенте, становится понятно, что в Раде будут блокировать голосование об аресте Онищенко. Вывод заседание регламентного комитета только подтвердило это. Хочу подчеркнуть, что, по закону, мы вправе сделать одно прошение, которым просим Раду дать следствию разрешение на одну меру пресечения – арест. Для этого с нардепа и надо снимать неприкосновенность.

Если Рада проголосует за привлечение к ответственности, но не даст голосов за задержание и арест, привлечь его к ответственности мы не сможем", – сообщил Холодницкий.

Он также пояснил, что в Верховной Раде должно состояться три отдельных голосования: о снятии неприкосновенности с нардепа (привлечение к ответственности), о задержании и аресте.

Ранее регламентный комитет Верховной Рады Украины рекомендовал парламенту рассмотреть постановление о даче разрешения на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Такое решение было принято единогласно на заседании комитета в среду, 29 июня.
При этом комитет рекомендовал Раде рассматривать каждый вопрос отдельно – о привлечении к ответственности, о задержании и об аресте.

"Верховная Рада имеет теперь возможность рассмотреть на следующем пленарном заседании представление генерального прокурора о привлечении (к ответственности), задержании и аресте народного депутата Онищенко. Формальные процедуры, которые отведены регламентом для рассмотрения этого вопроса, сегодня были соблюдены. Теперь слово за народными депутатами", – сказал после заседания комитета глава ГПУ Юрий Луценко.
Как сообщалось, 15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Онищенко, установлен состав преступной группы.

Онищенко пока не является подозреваемым по делу ПАО "Укргазвыдобування", поскольку имеет статус народного депутата Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде попытаются заблокировать голосование по аресту Онищенко – Холодницкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...