В Раде считают, что нужно готовиться не к параду, а остановить войну

20 Августа 2014, 17:24

По мнению Бережной, лучшим подарком на День Независимости будет окончание боев

<p>В восточных областях продолжаются бои. Фото AFP</p>
В восточных областях продолжаются бои. Фото AFP

Власть призывают отказаться от проведения военного парада в День Независимости. "Парад – это символ победы страны или демонстрация ее спокойной силы, достижений, духа. Но в условиях фактической войны проведение парада выглядит кощунственным", – считает народный депутат от Партии Регионов Ирина Бережная.

По мнению депутата, сейчас Украина находится в наиболее сложном положении за весь период независимости. "Самое главное в День Независимости – остановить войну, примирить разные мнения в стране, объединить людей общими идеями и вернуться в спокойную мирную жизнь. Нужно не оружием бряцать на Крещатике, не шоу устраивать, а решать проблему на Востоке страны", – заявила депутат.

Напомним, в Киеве в День независимости пройдет военный парад. В нем будут задействованы 49 военных машин и около 1500 человек: курсанты военных вузов, барабанщицы, бойцы зоны АТО, а также спасатели, милиционеры, пограничники, авиаторы и моряки.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде считают, что нужно готовиться не к параду, а остановить войну". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...