В Раде собирают подписи за отставку Яремы

15 Января 2015, 10:41

Идею с отставкой генпрокурора не все поддерживают

<p>Виталий Ярема. Фото: president.gov.ua</p>
Виталий Ярема. Фото: president.gov.ua

В Верховной Раде уже собрали 30 подписей за рассмотрение вопроса об отставке Генерального прокурора Виталия Яремы. Об этом журналистам перед заседанием сообщил глава комитета по противодействию коррупции Егор Соболев, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Уже собрано 30 подписей. Вчера я собрал часть на комитете, потом на заседании фракции "Самопомощи", сегодня продолжу этот процесс", – говорит он.

Отвечая на вопрос, что именно не устраивает его и коллег в деятельности Яремы, Соболев заметил, что "проще сказать, что нравится".

"Террор Майдана не расследован... И начальственная коррупция. Ситуация в электроэнергетике, с закупкой зарубежного угля, показывает, что коррупция никуда не делась. Если генпрокурор не может обеспечить преодоление топ-коррупции, то его надо снять, это нельзя терпеть", – уверен Соболев.

При этом в "Народном фронте" идею с отставкой Яремы не поддерживают. "Я хочу ознакомиться с мотивацией отставки Яремы. Потому что есть очень много людей, которые спекулируют на таких вопросах. Я хочу сказать, что есть, кроме негативных аспектов деятельности прокуратуры, и позитивные. Например, комитет ВР по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности рекомендовал возбудить против Януковича по статье "Создание преступной организации". ГП Цэто сделала перед новым годом", – говорит нардеп, советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

По его словам, продолжается расследование и убийств на Майдане, скажем раскрыто убийство журналиста Веремия.

"Потому, если так брать, у нас все в стране плохо работают", – подчеркнул Геращенко.

Не поддерживают отставку Виталия Яремы и в оппозиции. "Мы должны сначала послушать генерального прокурора, прежде, чем принимать какие-либо решения. Из того, что я вижу сейчас – это внутренняя борьба в правящей коалиции за право влиять на правоохранительные органы", – отметил лидер ОБ Юрий Бойко.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Виталий Ярема готов уйти в отставку, в случае такое решения Верховной рады Украины.

"Я готов, если будет решение парламента", – заявил Ярема.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде собирают подписи за отставку Яремы ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...