В сенате США активно обсуждали Украину

9 Октября 2015, 21:07

Говорили о достижениях и проблемах


Украинский вопрос накануне был одним из главных в американском сенате. Говорили о реформах, экономике и армии.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отмечает – за полгода Украина укрепила экономику, увеличила золотовалютные резервы и избежала дефолта.

По прогнозам МВФ, в следующем году ВВП страны увеличится на два процента. Но вот коррупция процветает. Для борьбы с ней в США настаивают на реформе украинской Генпрокуратуры.
 
"Генеральную прокуратуру необходимо выстроить заново, как структуру, которая служит своим гражданам, а не раскалывает общество. Она должна расследовать случаи коррупции и возвращать выведенные активы", – заявила Виктория Нуланд, помощник Госсекретаря Соединенных Штатов по вопросам Европы и Евразии.

Со своей стороны США обещают поддерживать Киев финансово. С начала кризиса Украине уже выделили полмиллиарда долларов на различные программы. Теперь, надеются, что Киеву удастся договориться с Москвой о списании трехмиллиардного долга.

"Украина в ближайшее время предложит России такую же сделку, как подписала с западными кредиторами. Посмотрим, каков будет ответ Москвы", – добавила Виктория Нуланд.

Ситуация в Украине стала основной темой заседания и комитета по вооруженным силам. Его возглавляет один из главных сторонников выдачи Киеву летального оружия – сенатор Джон Маккейн. Там призвали оказать Украине военную помощь, так как уверены – Россия отступать не намерена.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Действия России ставят под сомнение всю систему международных гарантий – Канада
В Мининформполитики прокомментировали слова Меркель об "Украине без Крыма"
Туск назвал аннексию Крыма главным вызовом Европы
Король Нидерландов связал террористическую угрозу в Европе с аннексией Крыма
Аннексия Крыма нанесла миллиардные убытки "Укрэнерго" – глава компании


Вы сейчас просматриваете новость "В сенате США активно обсуждали Украину ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...